
太古珊瑚浸透水や温泉水に含まれる、自然界で熟成された多種多様の天然系ミネラル成分と、厳選した9種類の植物エキスなどの天然系保湿成分やアミノ酸との相乗効果で髪の深部まで浸透し、地肌(皮膚)や毛髪のイオンバランスを整えて健康な状態に近づけます。
安全で非常に浸透性の高い多種多様の保湿成分が、ダメージを受けた髪の深部のタンパク質と、その表面のキューティクルを補修改善する方向へと導き、自然治癒力を高め、「髪を根元から健康に」近づけます。
ダメージはもちろん、年齢を重ねた髪にもハリ・コシを与え、若々しい輝きを取り戻します。
カラーやパーマ、矯正などと同時に使用することで、より上質な美容効果を実感していただけます。
ご家庭では3D AQUA Advanceを化粧水やブローローションとしてお使いいただけます。
さらにダメージ毛にはケラチン、セラミド、シルクPPTなどをミックスしてご使用いただくことで、今までにない髪への補修が可能な質感再生システムです。
人間の髪はケラチンというタンパク質でできています。肉や魚類など、良質で豊富なタンパク質を摂ることは食の基本です。
海藻や野菜、牛乳やレバーなどに含まれるビタミンやミネラル成分(鉄、亜鉛、銅)も髪の成長を促すために必要不可欠です。
テフロン加工されたフライパンなどを使う現代人には不足しがちな成分なのです。
これらの成分は体内では合成されないので、外部からバランス良く摂る必要があります。
ミネラルには最適範囲があり、1日の摂取量が少ない日が続くと欠乏症となり、抜け毛の原因にもなります。
現代人の大半はミネラル不足と言われており、肌と髪も弱くなっています。
それらを補う意味でも、バランスの整った3D AQUAヘアエステを繰り返し行うことにより、髪や肌を健康にできるのではないかと信じています。
「美容室で高価なトリートメントをしたのに、2?3日で元通り」といった声を耳にします。
一律に言えませんが、タンパク質や脂質(油分)を失った損傷(ダメージ)毛では、いくらそれらをトリートメント成分で補おうとしても、一時的な浸透こそあっても、シャンプーごとに流出してしまい、効果の持続を実感しづらいのも事実です。
「食の安全」が注目されている現代社会において、髪にも同じことが言えると私ども美容師は考えています。
自然界にある天然のものが一番安心で安全なのではないかと考え、温泉水などに含まれる天然ミネラル成分に注目しました。
全国各地に名泉と呼ばれる温泉(源泉)があり、入浴後はいつまでもお肌がツルツル、スベスベになることはご存知の通りかと思います。
天然ミネラル成分の研究を進めるうちに、2億5000年前から堆積し、地殻変動を繰り返した地層の中に閉じ込められた海水太古珊瑚浸透水に出会いました。 健康な皮膚や毛髪等は適切なイオンバランス(±イオン/等電点)を保っています。
3D AQUAを使い続けることで、そのイオンバランスを適切に整え、髪と地肌を健康な状態に近づけることができます。 特に太古珊瑚浸透水などの海洋深層水には、必須微量元素(※)やミネラルバランスがよく含まれていて、人体のミネラルバランスと酷似しているのも特徴といえます。
溶解成分には、多種多様の豊富なミネラル成分がバランス良く含まれており、極めて熟成された水と認識されます。
3D AQUAヘアエステシステムの原理の核は、この水との出会いによって実現しました。
| 太古珊瑚浸透水(表示名:海水) | 太古珊瑚浸透水は、2億5千年前から堆積、地殻変動を繰り返した地層の中に封じ込められた海水でもあり、溶解成分も多種多様のミネラル成分をバランスよく含有し、活溶媒本体の水も長年にわたり高圧力の環境で光と空気を遮断され、極めて熟成された水です。
特徴
|
|---|---|
| 出雲湯村温泉水(表示名:温泉水) |
出雲湯村温泉水は斐伊川の清流を望む山水の美に囲まれた温泉です。 開湯は今から約1200年前、「出雲風土記」にも登場する古湯で薬湯として深く親しまれました。採取場所は古事記、日本書紀に語られた神話の世界「やまたのおろち退治」で有名な場所です。八百万の神々が集まったとされる出雲神話にも出てくる由緒正しき温泉です。 特徴
|
| 麦飯石(表示名:アルミナ 酸化鉄:シリカ) |
麦飯石とは火成岩の一種である花崗斑岩が同化作用、熱水変質作用を受け表面が融触された多孔質で多成分を有する淡褐色ないしは淡灰色の鉱物です。
特徴
|
| アルニカ花エキス | アルニカの植物から得られるエキスでカロチノイド等を多く含み、毛髪に対して保湿効果が期待できます。 |
|---|---|
| オドリコソウ花エキス | オドリコソウとは山野に自生するシソ科の多年草で、花が笠をかぶって踊る姿に似ているため、オドリコソウの名がつけられています。茎、葉、および花から抽出したエキスで、タンニン、フラボノイドなどを含み整肌、収斂、消炎作用が期待できます。 |
| オランダカラシエキス | オランダカラシの葉、茎、または全草から抽出して得られるエキスで、保湿、血流、発毛促進作用が期待できます。 |
| ゴボウ根エキス | ゴボウの根から抽出して得られるエキスで、保湿作用、フケ、脱毛予防作用、発汗作用、血行促進作用が期待できます。 |
| セイヨウアカマツ球果エキス | セイヨウアカマツ球果エキスとはセイヨウアカマツの球果をPG(プロピレングリコール)や精製水などで抽出して得られるエキスのことで黄褐色の液体です。 球果だけでなく花芽や葉から抽出するものもあります。成分はテレビンチナ、樹脂。マツの樹幹に切り傷をつけて、滲みだしたものを採取したものがテレビンチナで、テレビン油(精油)やロジン(固形の樹脂)の原料としても使用されます。 効果としては、収斂、創傷治癒、消炎作用、皮膚の湿潤、防腐、皮膚再生効果や消臭、芳香、清浄があります。主に髪の潤い成分やしみ、しわ、そばかすなどのお肌の保護成分としての化粧品などに配合されています。 |
| セイヨウキズタエキス | ヨーロッパ~コーカサス地方原産のウコギ科の多年草で、樹木壁に伸びるつる性の常緑低木です。セイヨウキズタの茎及び葉から抽出されるエキスで洗浄作用、抗炎症作用、痩身作用が期待できます。 |
| ニンニクエキス | ニンニクはユリ科の多年草で、原産は西部アジアまたはインドと言われており、中国を経て日本に伝わり広く栽培されています。 漢方名をタイサン(大蒜)と言い中国や日本では強壮、疲労回復、健胃、風邪、ぜんそく、神経痛、冷え性、整腸、駆虫薬として、また食品のくさみを消し消化を助け腐敗を防ぐことから香辛料として調理に広く使われてきました。 ヨーロッパでも民間薬として胃腸炎、動脈硬化症、高血圧症などに用いられています。ニンニクの麟茎から抽出したエキスで代謝機能亢進作用、殺菌防腐作用、血行促進作用、免疫機能亢進作用、過酸化脂質抑制作用が期待され、皮膚細胞を活性化させ老化を防ぐ効果が期待できます。 |
| ローズマリーエキス | 別名マンネンロウと呼ばれるシソ科の常緑低木で、地中海沿岸に自生しヨーロッパ中部をはじめ世界各国で栽培されています。 ローズマリーの葉または花から抽出して得られるエキスで、血行促進作用や抗酸化作用があり、老化防止、脱毛防止、フケの防止に効果が期待されます。 |
| ローマカミツレ花エキス | ヨーロッパで栽培されているキク科の多年草です。フランスで最もよく使われる薬用植物の1つで、抗神経痛剤、健胃剤、解熱剤、強化剤、消炎剤などとして使われています。 またヨーロッパの女性たちのブロンドの髪の毛が金色の輝きを保っているのはローマカミツレでシャンプーしているから、と言われています。 ローマカミツレの花から抽出して得られるエキスで、保湿、抗炎症作用、皮膚代謝、促進作用、抗菌作用が期待できます。過敏症肌、乾燥肌の基礎化粧品などに用いられます。 |
| 3D-AQUAヘアーエステ | ¥3,150? |
|---|